В добрый путь

Сергей Сухоруков 4
 Сегодня так светло и грустно,
И просит серый Омск прощенья,
Что здесь душе бывало пусто
И не всегда тепло общенье ,

А от твоей улыбки чище
Душа и мысли - отраженье
Твердит, что ты ещё отыщешь
Покой как жизни продолженье ,

В котором номер телефона
Кому-то, как и мне, известен,
Кто блеском слова, как ворона,
Влеком к созданью рифм и песен...

И вряд ли к середине марта
Пять лет зачётом - поздравленья,
Когда внутри струна азарта
И жар душевного томленья

От слов, не сказанных когда-то,
Пусть много их... Всегда так мало,
Всегда ль причина слову - дата
В календаре и звон бокала ?

Тот поезд, что уже так скоро
За горизонтом свет твой скроет,
Оставит мне на память гору
Эмоций разного настроя...

Но что бы я просил в награду,
Инстинктами пытаясь править ?
Оставь мне на щеке помаду,
Что несмываема, как память !