Заноза

Марина Сахарнова
 
      (От мужского лица)
 

Вроде бы в жизни все так,как у всех-
Вечно проблемы решаешь.
Все вперемешку: провалы, успех,
Времени не замечаешь.
 
Только вот в сердце есть место одно,
Ноет оно временами.
Там поселилась заноза давно -
Та, что от всех ты скрываешь.
 
Эта заноза - источник всех бед
И незалеченной боли,
Что получил ты когда-то в ответ
С неразделённой любовью.
 
В сердце заноза так крепко сидит
И с каждым годом все глубже.
Вот бы клещами ее подхватить,
Да и рвануть наружу!
 
Вырвать из сердца, и вся недолга,
Да залатать бы рану.
Только останется там пустота ...
Трогать, пожалуй, не стану.
 
ЛГ

Прослушать песню в исполнении
Николая Жукова можно на моей
страничке в Ютубе:

 http://youtu.be/Zs30BmhAfH8



*   *   *

 
Благодарю моих стихирных друзей за стихотворные отклики:
 

А заноза та болит,
Привыкаю к боли...
И не вырвать тот магнит,
Что зовём любовью.
Безответная... Ну что ж,
Если нет ответа.
Жизнь идёт... А без неё ж
Не увидишь света.

Людмила Реутова   22.06.2021

*   *   *
 
 
Лучше жить с занозой
Иль стрелой Амура,
Что шипом от розы
Сердце вдруг кольнула.
Пусть болит та рана,
Что зовут любовью...
Жаль - не быть роману,
Нежности раздолью.

Валерий Елисеев 2   22.06.2021
 
*   *   *
 
 
Та заноза - пусть болит,
Она душу исцелит!
Пусть не вышло - для двоих,
Но зато приходит стих,
Что своей судьбою
Сблизит нас с тобою...

Владимир Федулов 2   23.06.2021
 
*   *   *

 
Я ношу занозу,
Может это странно -
Вижу в ней угрозу,
Но тащить не стану...

Геннадий Щёголев   26.06.2021
 
*   *   *