80 лет начала войны

Александр Исимовский
Восемьдесят лет. Одной минутой
Пролетели долгие года
От беды не по-июньски лютой,
Что сердца бросала в холода...

Стуки ледяных сердец глушили
Грохот и раскаты канонад,
Тех сердец, что до войны любили
И за это, вдруг, попали в АД!

Восемьдесят лет - одна минута
Памяти. Скорбим, жалеем, чтим....
Но война, по-прежнему как будто,
Продолжается. И кто-то: "Победим!"-

Мне кричит в контуженное ухо!
И в окопе словно я стою,
Серую с мякиною краюху,
Разломя, соседу подаю.

Перекусим и пойдём в атаку
С разрывнЫм: "За Сталина! Ура!"
В сердце - лёд! Оно не знает страха!
Разгромить захватчиков пора!

Восемьдесят лет прошло с начала
Той войны, что до сих пор идёт...
Русь Советская безвестно пала,
Но народ пока ещё живёт...

И живёт и теплится надежда,
Что в войне мы всё же победим!
И союз Советский в силе прежней,
Одержав победу, возродим!!!

Александр Исимовский
20.06.2021