Он был...

Денис Корниченко
Он не был трусом , не был и героем ,
Он просто честно выполнял свой долг ,
Он не искал забвенья и покоя ,
Но вот с войны живым прийти не смог .

Он не был хамом , грубым , беспардонным ,
Не пёр как танк , нахрапом , напролом ,
Весёлый был , надёжный и спокойный ,
И в то же время смелым был бойцом .

Он не был беззащитным и безвольным ,
Ответить мог - костей не соберёшь ,
Но чаще , если был он недовольным ,
То замыкался - пушкой не пробьёшь .

Он не был сложный , не был и заумный ,
Душой компании не торопился быть ,
Он скромный был , общительный , не глупый ,
Но не боялся правильным прослыть .

Он не был спорщиком , крикливым и упёртым ,
Но мнение всегда имел своё ,
Да был обидчив , но отходчив , где то гордым ,
И ненавидел сплетни и нытьё .

Он был "пацан" ,  дитя своей эпохи ,
Жалел , что не попал в Афган служить ,
Но у судьбы жестокие подвохи ,
В Чечне успел он голову сложить .
17.06.2021г.