Мой Маэстро

Натали Вячеславовна Афанасьева
есть 2-й вариант текста.

Тебе открою сердце, а в нём любовь - оркестром,
Ты дирижёр, руководящий чувствами
И нам двоим известно, доподлинно, Маэстро:
Рождается она, подобно музыке.
Тебе открою сердце - оно, как полотно, но
Художник мой, я не люблю полутонов.
Ты нанеси на холст жемчужно-синих звёзд,
Пусть будет яркою твоя любовь!

Любовь твоя сиреневая, как звёздная Вселенная,
Любовь, любовь твоя.
Любовь твоя малиновая, она ультрамариновая -
В ней неба синева,
Как солнца луч - оранжевая, за облака летящая
И всё в ней для меня.
Мы серый цвет  меланжевый* оставим во вчерашнем дне -
Забудем навсегда.

Беда случится, если любовь покинет сердце.
Затихнет музыка - меня забудешь ты....
Всё станет бесполезным, напрасным, мой Маэстро
И звуки свяжутся в тугие узелки.
Узнаю ада бездну, с лица Земли исчезну...
Художник мой, я не люблю полутонов.
Ты радужных цветов добавь на полотно.
Пусть будет яркою моя любовь!

Любовь моя сиреневая, как звёздная Вселенная,
Любовь, любовь моя.
Любовь моя малиновая, она ультрамариновая -
В ней неба синева,
Как солнца луч - оранжевая, за облака летящая
И всё в ней для тебя.
Мы серый цвет меланжевый оставим во вчерашнем дне -
Забудем навсегда.

Любовь - она сиреневая, как звёздная Вселенная,
Любовь, любовь - да-да!
Любовь - она малиновая, она ультрамариновая,
Как неба синева,
Как солнца луч - оранжевая, за облака летящая
И всё в ней для тебя.
Мы серый цвет меланжевый оставим во вчерашнем дне -
Забудем навсегда.


* Цвет меланж (melange) - подразумевается цвет
неокрашенных волокон,  натуральный, чаще серый.