Поезд

Лена Нико
Холодный чай и грязное стекло,
А за стеклом проносится Россия,
Как параноидальный чей-то сон,
Смешенье кафки, мертвых душ и вия.

Наш паровоз опять вперед летит,
И пассажиры пьют и веселятся,
А машинист давно, наверно, спит.
Если вообще когда-то просыпался.