Последний Адам

Титкин Евгений
Обещали тепло, но у нас колотун...
Не построить оплот в этом райском аду –
Наши маски падут. И намедни латать
Души сплетнями – гаснет посредник-радар.

Твой последний Адам.

Я бегу по реке, воспаряю ракетой, не ведая, кем
Становлюсь в этом омуте тысяч дорог,
Чтобы высечь истому, где вылечил слог.
И не вы ли число говорили, тщеславь?
Как вампиру чеснок... Как сатира честна!
Это мы сейчас знаем, что шепчет змей:
"Невесна моя с нами – мы снова не с ней".
Летом выпадет снег! Это вечный знак,
Что и знахари не отведут ото сна.
И я будто достану звезду на расстрел,
Но она же востребована на костре.
Всё быстрее. И я у таланта сестры
Занимаю, трезвея, всё то, что искрит.
И во мире Нас три. И фамилия – страх.
Социальный гастрит – разделение страт.
Растворяюсь во всём! И теряюсь в тебе.
Но мой дух отрисован, что будет теперь?
Я хочу перепеть, не хочу это знать.
Перед кем мы оставили толику зла?
И я только встал на созвездие тел.
Я местами потерян и стану не тем.
И оставлю на том. Не ищи меня там.
Моя воля – лото, моё время – вода.
И сквозь тысячи лет, я отрину сей плод
И число на челе, а сознанье-зиплок
Согреваю зимой, но его не открыть.
Я не знаю сего, как и правил игры.
Мы в отраве добры в мире медных труб,
Нам обрыдло искать во приметах игру.
Это беды и труд, но без зла добра –
Невесомая правда сегодня с утра.
Лишь зевота с утрат – ненасытный цинизм.
Я желаю из недр нутра – исцелись.
Но в итоге лишь я в этом мире и есть,
Свежий воздух – мышьяк, раздувающий спесь.
Я подобие, образ, но всё-таки Я.
Только рёбра мои почему-то болят...

22.06.2021