Не арбайт

Иван Иванок
В Питере +35!
Чувств мне всех не передать.
Ты приснился что-то мне…
Перегрелась на жаре.

- Странный сон. Мне рассказать?
Или лучше всем не знать…
- Начала, так говори.
Ну, давай-ка, не томи.

- Мне приснился сон такой:
Стоим у берега с тобой.
Как будто бы тебе сказали,
Что на работу тебя взяли.

«Кем»? - спросишь ты. Сама не знаю.
Сижу сейчас и всё гадаю.
Там нужно знать такие вещи:
«Петух», «Дофин» - красиво вместе.

Пять груш, миндаль и это в тесте.
Суп «Дюбарри» и Буйабесс.
И так чтоб вкус был до небес.
Но главное, сказали мне,
Что это всё не на земле.

- На море?
– Нет.
– В горах?
- О, да. Такие вот, мой друг, дела.

Ещё там нужно поливать
Цветы в саду, полоть, копать.
Зеркальных карпов разводить,
Коней на водопой водить.

Из слив варение варить,
За стадом из овец следить.
Потом бежать на горный склон,
Всё сфоткать и создать альбом.

- И это всё?
- Тебе что мало?
- Так это ж не арбайт. Забава.
- Я счастлива, что ты согласен.
- Конечно же. Ответ мой ясен.

Я этот стих свой написала,
Когда у Автово гуляла.
Люблю то место, у него
Есть ключ от сердца моего.