Страшно не плакать, страшно молчать

Екатерина Жукова-Литвиненко
Страшно не плакать, страшно молчать,
Слёзы - лекарство души,
Только молчание - боли печать,
Боли, уставшей смешить.

Боли, невидимой даже врагу,
Боли, не видящей свет,
Страшно, что там, на другом берегу,
Слёз, как мне кажется, нет.

Нет там Любви и того, кто любим,
Нет ни стихов, ни картин,
Только бредущий во тьме пилигрим,
С миром один на один.


22.06.2021