Предстояние

Olen
В день прозрачного солнцестояния,
когда света и силы взахлеб,
устоим ли мы духом? В заклании
русский дух не бывал и не мог.

С нами Бог, а раз так, значит справимся,
предстоя перед ним, что нам смерть!
Мы врагу потому и не нравимся,
что способны пред смертию петь

и идти до конца. Небо синее   
льется сквозь гимнастерку, смотри...
Это Бог над великой Россиею.
Это дед твой пред ним предстоит.