Прощать...

Инна Сергеенок
Умению простить непросто научиться...
Обиду задушить  и искренне не злиться!
Свой ум не возвращать к моменту огорчения,
Осилить, позабыть худое проявление!
Перешагнуть черту, перевернуть страницу!
Нам дан пример Святых,  к смирению стремитья!
Простить от всей души, внимательного сердца,
Любовью победить, назло не сыпать перца!
Не на словах простить, а честно, безыскусно,
Познав наверняка, то благостное чувство! 
Занозу зла изгнать, себя преодолея,
Чтоб в мире пребывать, всегда прощать умея!
( 22.06.21)