Говорили, что в рубашке родился...

Владимир Лысенко
Говорили, что в рубашке родился.
Я своим происхождением гордился.
Оказалось, звёзды врут не краснея,
Родословные у всех - ахинея.

Где-то там в седых веках, в пра-пра время,
Вбросил предок впопыхах своё семя...
Я родился, но с тоски-таки помер,
Вот такой отколол чудный номер.
 
Да не мог я умереть, так как не жил,
Как мозоль себя берёг, холил, нежил.
Не ходил я далеко, ждал всё манны;
Обещания извне все обманны.

Хорохорился я зря - всё ж достали,
Что берёг я пуще глаз, оттоптали;
Наступили, раздавили - лиходеи;
Усмехались, а в глаза сожалели...