Эпилограмма

Роман Кулберг
Впадая в детство я,
Недоучёл, что может,
Впаду, как следствие,
В немилость тоже.

Приоткрывая душу,
Улыбнулось подивиться скоро,
Как был покой нарушен
Твоего ящика Пандоры.

Больной на голову!.. пусть будет, принимаю.
Ценичный эгоист!.. всенепременно и всецело.
Не стану спорить… поздравляю!
Все провокации твои достигли целей.

Волн ожидала эмоциональных. Получила пену.
Не напрямую, ясно дело, подсознательно.
Ты инвестировала во взаимность, как умела.
И усложняла… простота дороже платины.

На этой классике только святой не обжигался.
Поплыл фундамент, расскрепились скрепы.
Да, ложечки нашлись… осадочек остался.
Зря шевельнула ты в моём шкафу скелеты…

22.06.2021