Каплю дёгтя в ложку мёда!

Александр Широких
              ДВА  КОВРА
              (одна капля)
Всё хорошо: и лето, и тепло;
Здоровье есть и есть желанье выпить.
А мне жена опять твердит про то,
Что два ковра сегодня надо выбить.

         НЕ СПОРЬ С ЖЕНОЙ
               (две капли)
Из гальки пляж и дамы нагишом –
Какая прелесть отдыхать на море.
Но тут случился у меня облом:
Жене путёвку проиграл я в споре.

          ОБОЗНАЛСЯ
           (три капли)
Увидел даму в розовом манто,
И вслед за ней с надеждой увязался.
Купил цветы и думать стал про то…
Но оказалось - с полом обознался.

             У МОРЯ
          (четыре капли)
Приехал в Сочи и лежу у моря.
Жую шашлык и чачей запиваю.
Но вдруг пари серьёзное проспорил!
И как домой вернуться – я не знаю.*
* пари было на деньги-отдал все, что были.
           22.06.21г.