Уроки судьбы

Арина Колобова
Стих написан ко дню начала Великой Отечественной войны

Рассветной зорькой, юностью хмельной
Наполнен мир был, люди мирно спали,
Когда внезапно утренней порой
Над нею смерть на крыльях показалась!

Законы дипломатии поправ,
Благополучие моей страны нарушив,
Вершительство у Бога отобрав,
Невинные уничтожали души!..

Земля горела! Больно небесам
И горечью пропитаны все реки.
Казалось, с Ада вышел демон сам -
Такое зло вершилось человеком!

Всю мощь Огня призвав и Солнца свет,
Фашизм решили, что может божий строй нарушить.
На мой народ поверг он столько бед,
Что было и чертям здесь очень душно!

На битву с ним поднялся стар и млад!
За жизнь сражение, за устои вековые!
... И враг посыпался, как будто звездопад!
Все вырастали силушки родные!..

Повержены был! В берлогу загнан зверь
И там его настигла злая участь.
И Величайшей стала зваться из Побед!
Как жаль, они историю не учат...

И лишний раз напомнил о себе
Первейший из законов Воздаяния:
За теми Бог, кто помнит о судьбе
И Землю делает красивей - Созиданьем!