Танец дождя

Наталия Тараненко
1

Дождь вдоль и поперек,
То флёр, то кружева;
Дождь – путник всех дорог –
Вступил в свои права.

Дождь хочет раздробить
Всё в мире – на пунктир,
Но я смогу добыть
Огонь – и сплавить мир,

И сплавить всё, что в нём,
Субстанцией одной –
В единое с дождём,
В единое со мной...


2
Я дождь, я танцую,
Сплетаются струи

С весенней лозою;
Мир дышит грозою,

Он выстрелом грома
Разбужен и взломан,

И рушатся башни
Сомнений вчерашних;

Бодрит и тревожит
Хор лиственной дрожи,

Голь-гальковый камень
Сверкает зрачками...

Небесная драма,
В ней фальши – ни грамма,

Рассудит, остудит, –
И мир позабудет

И войны, и споры,
Ведь все мы – актёры,

Мы капельки влаги
На чистой бумаге.