Чтоб не было войны

Евгения Александровна Дождикова
Давайте так, чтоб больше не было войны,
Чтоб люди нашего земного шара,
Чтоб каждый уголок живой земли
Не знал воинственных пожаров.

В груди пусть мать не чувствует беды
От страшных выстрелов смертельных,
Что раздаются на окраине тьмы,
Где враг безжалостно казнит всех пленных.

Давай так, чтоб небо без огня,
Чтоб почва тёплая только от солнца.
Пусть больше никого и никогда
Война, что убивает, не коснётся!