Шамилю Семёновичу Ташаеву

Марина Боголюбова
                Учителю, профессору,
                ушедшему с этого плана бытия 19 июня


I
Кто дарит Небо - дарит и глубину,
Мудрость и опыт дарит.
Невозможно сказать "тону"
С Учителем в паре.
В любое время можно Ему дозвониться
По световой волне.
Об этом шептала Поэзия - птица
Под утро мне.

II
Инициалы Свет вышивает -
Шамиль Ташаев -
Все живы у Бога!
Дела Человека взвешиваются -
Взвешены -
Солнечная дорога!
 
III
Голоса сердец всё сильней
Звучат с Земли.
Видите журавлей
вдали?
С воинами светлыми соединилась Душа -
Он был и при жизни крылат!
Облетает белая стая земной шар,
В строю солдаты летят.