Проблема...

Анна Баварская
Длятся войны веками
без ответов зачем, почему...
перерывы на мир
для создания новых орудий,
преткновения камень
не подвластен пустому уму,
кем бы ни был кумир,
не тем фруктом столь часто на блюде.

А проблема одна лишь,
люди жить не умеют, увы,
на ошибках своих,
на чужих ли, не учатся тоже,
много раз "стартовали",
забывая совет головы,
чтоб азарт поутих,
не должно зло копиться под кожей.

Но, однако же, жажда
всё и сразу побольше иметь
выбирает пути
для решения призрачной цели,
не единожды, дважды
входят в реку без брода во тьме,
потеряв, не найти
света вдруг в тупиковом туннеле.

22.06.2021 год