Горчица

Светодара 13
"Горчица", она же Варька, сидела на заборе и громко плакала, вытирая сопливый нос рукавом. Однако, ее хитрый глаз наблюдал за всем, что происходило вокруг. И увидев шанс на спасение, заголосила громче.
Улька, ее закадычная подруга, спешила на ее слезные причитания. И прибежав к месту, увидев Варьку на заборе, ревущую, как сирена "скорой помощи", спросила:
- Варь, а Варь, ты чего ревешь? Слезай давай, да пойдем на реку, ускупаемся.
- Не могу, - гундосила в нос Варька. - Зацеееепилааась я за гвоздь, когда забор перелазила.
- Ну и что?! Слезай!
- Как ты не понимаешь, Улька, я зацееепиилааась за гвоздь!
- А при чем тут гвоздь? Зацепилась? Так отцепись!
И тут Варька, она же "Горчица", стала еще пуще голосить.
- Да не реви, тошно тебя слушать. Слезай говорю, - закричала Улька.
- Не слезу! Как ты не понимаешь, я заацеепилааась!
- Ну и что?!
- Как что?! Дыра сзади на платье.
А - ха - ха, ха - ха - ха
Улька хохотала до слез, хватаясь за живот от смеха. Отхохотавшись, подошла к подруге поближе и сказала:
- Вот дуреха, было б чего реветь. Слазь, я тебя прикрою, сзади пойду.
Улька отошла в сторонку, сорвала огромный лист лопуха, а Варька тем временем слезла с забора. Огляделась по сторонам, не видно ли кого. А вдруг соседские мальчишки, Колька с Васькой рядом, засмеют ведь.
Шмыгнула носом и прошептала:
- Пошли, только огородами, чтоб ни одна душа не заметила нас.
Улька пристроилась сзади за Варькой, держа лист огромного лопуха на том самой месте, который "пятой" точкой называют и крадучись, подруги поспешили к Варькиному дому.