У природы нет плохой погоды

Елена Куприянова 3
ПЕРЕДЕЛКА ПЕСНИ

«У природы нет плохой погоды»,
Но погода мучает, увы,
И когда небес прорвутся своды,
И когда страдаем от жары…

Ждем мы благодати непременно,
Чтоб тепло, чтоб ягоды-грибы,
Радуга дождю пришла на смену,
Лучшего хотим мы от судьбы.

Как сказал поэт Эльдар Рязанов,
Ход времён нельзя остановить,
Но жару и ливни, и бураны —
Не хочу, увы, благословить.

Хочется мне в море кувыркаться,
Хочется мне маску не носить,
Чтоб не надо было прививаться,
Но Ковид не смел людей косить…

Да, конечно, годы и невзгоды —
Нам природа все дает сполна.
Но прошу, хорошей дай погоды,
Нам плохая, точно, — не нужна!