Муравей

Аксана Халвицкая
(памяти Васи Бородина)

гляди -
рубашку из крапив
в карман росы набрав
ведёт на небо
муравей
за клетчатый рукав

под/сказки старые
скворцов
над каждым из плечей
над облаками
млечный путь
из жёлтых кирпичей

ему навстречу
рыба-кит
с монеткою во рту
и всё что скоро
отболит
заполнит темноту