Не сидеть...

Ольга Гуртовая
Написано для конкурса: "Имена. Арсений Тарковский. "
http://stihi.ru/2021/06/14/279


Выпали заключительные строки "Из альбома кошачьих муз:

" В зимней оболочке.
Не скулить, не выть, не ждать
Никакой отсрочки.
И как следует шагать
/До последней точки/"


*Не скулить, не выть, не ждать*,
Серый быт итожа:
Что кем-то не сумели стать
И, что мол век наш–прОжит...

Мы не первые, увы...
В этой карусели–
Смелые пошли в прорыв
И многое успели!..

Компромисс с самим собой–
Выгодная сделка!..
И только ты– никто иной–
Стрелочник у стрелки!

Не сидеть... переживать,
А, одним движением
Взять и резко поменять
И цель, и направление!..