По инерции...

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
  Из Цикла "ОТГОЛОСКИ"
 на "Как хорошо"- автор Леа Кале:
http://stihi.ru/2020/07/16/4087

    *    *    *

Итог прекрасен: ты ушёл к другой,
Мне предоставив право быть свободной!
На счёт меня иллюзий ты не строй -
Не стану я как, в пьесе старомодной,
Просить тебя вернуться. Тоже мне -
Потеря, о которой не жалею!
И уж уверен будь, что я в вине
Топить печаль не стану: не умею
Страдать по - в поднебесье - журавлю,
Когда синичка счастья спит в ладошке -
Тебя уже давно я не люблю!
Ну... может по инерции... немножко.