Я слушаю себя...

Арина Колобова
Я слушаю себя... Моя любовь...
Давно иные у нее приоритеты.
Она изысканнейшим убранством одета
И в ней простая, теплая струится кровь.

Моя любовь...согреет в холода
И во дворце, и в маленьком жилище..
Она таинственным предназначением дышит,
Как истина, что "всем всегда видна".

На ней узоры разноцветных слов,
Созвучных с музыкой такой живой Вселенной.
Звучит славление в ней, мотивы колыбельных -
Все формулой в крови, основою основ.

И лучиком блестит в такой кромешной тьме,
Но из нее, как из ручья родятся реки!..
В ней истин тысячи о жизни, человеке,
С ней никогда, увы, не скучно мне.

Моя любовь реальна, как гранит.
Высвечивает грани Мирозданья.
Как украшение, где лишь немножечко старанья
И засияет снова, заблестит!

Она мне, все ж, дороже разных благ,
Я с ней, мой друг, тебе, конечно, изменяю.
Она бездонна, нет в ней ни конца ни краю.
Я с ней останусь. - С ней была века...

На свет ее притянутся друзья,
Для всех всегда найдется в доме место.
Я не молчу...мне от любви бывает тесно!
Любуюсь миром, слушаю себя!..