Из беседы с шаманом 2

Игорь Патлай-Пономарёв
... - Я вот как думаю. Мы постоянно пытаемся докопаться до истины. Перечитываем горы книг, переворачиваем кучи информации в инете, перекапываем тонны земли на раскопках чтобы найти хотя бы её крупицу.  А ведь она всегда с нами, в нашем ПОДсознании! Ведь первое что к нам приходит на ум, когда мы пытаемся осмыслить какое-либо событие или явление, обычно и становится единственно правильным, истинным. Истина приходит к нам в виде мгновенного, похожего на вспышку независимого самодостаточного образа или в виде побуждения к действию. Эти образы и побуждения обычно не содержат каких-либо заумных поясняющих слов, но всегда безусловно понятны. Только вот также мгновенно описать их словами вряд ли удастся. Слишком много информации приходит одновременно с ними. Не так важно откуда они приходят в наше подсознание. Из скрытой где-то внутри нас независимой "базы данных", родовой памяти или из единого энергоинформационного поля. И неважно как мы их называем - интуицией, прозрением, наитием, чуйкой или как-то ещё. Именно они представляют собой единственно правильное решение, исключающий сомнения ответ. Лично я считаю, что как бы мы их не называли – это синонимы того что мы так долго ищем. Это Истина из нашего подсознания. Вот смотри. Ты наверно также как и я не раз сокрушался после не правильно принятого решения, говоря что сначала типа так и хотел сделать или так и думал но... . Но выходило не так как должно было выйти. А виной всему этому наше СОзнание. Нет, оно не враждебно к нам. Просто его основная задача осознать окружающую нас действительность на основе полученных знаний. Совершенное сознание по сути та же истина. Но будучи несовершенным, именно оно получив из подсознания исходную информацию, начинает притягивать её к нашему индивидуальному восприятию действительности, основанному на полученных нами знаниях и заблуждениях. Не воспринятую информацию сознание дополняет (дорисовывает) доступными для восприятия деталями и преобразует в приемлемый для осознания образ. Именно совокупность этих воспринятых и преобразованных образов и становится основой нашего видения правды или наших заблуждений. Именно по этой причине правда у каждого своя. Она порой очень близка к истине, но никогда истиной не станет. Истина - это холодная субстанция, независимая от наших эмоций, мировоззрений, ложных познаний, домыслов и заблуждений. Она просто есть и всё!
   Мы потеряли с годами способность воспринимать окружающую нас действительность в независимом, первозданном виде. Потеряли её ещё в детстве под воздействием социума и эгрегоров. Вспомни. В детстве каждый из нас считал себя центром своей вселенной, своего Мира. Всё что находилось внутри Нашего Мира воспринималось как одно целое с нами. Будь это небо, солнце или просто шмель на цветке. Мы в полном объеме ощущали все запахи, эмоции, интонации...и … даже вес цветочной пыльцы на лапках шмеля. Всё в Нашем Мире было просто понятно и доступно. А всё что находилось за чертой нашего восприятия (нашего мира) мы считали чем-то нематериальным и не заслуживающим внимания. Не владея иными знаниями, мы напрямую обращались за нужной информацией к нашему подсознанию. Уже тогда мы понимали, что подсознание не пустит нас за край ямы.  Обжигаясь крапивой, мы даже не зная её названия откладывали на всю жизнь в копилку своих знаний проверенный, равнозначный истине образ – жалится. Не зная слов и не умея говорить, мы не прекращали думать и осознавать окружающий нас мир. Вместо слов тогда были понятные нам образы, вместо речи были понятные всем жесты. Откуда это всё бралось при девственном сознании? Да из образов нашего подсознания, привязанного напрямую к единому энергоинформационному полю. Именно это образное мышление позволило каждому из нас адаптироваться в окружающем мире. В тот момент мы были с истиной на Ты. Не зря ведь в народе говорят - словами ребёнка глаголит истина. Помнишь первые дни своей жизни? Я вроде да, чуть-чуть. Ну об этом потом…
 Так вот. Со временем наш мир расширялся, менялось наше место в этом мире, начинали притупляться восприятия, ослабевали способности к образному мышлению, прямому контакту с подсознанием. Получая информацию извне, мы стали попадать под власть нашего сознания, теряя целостность связи с миром и переставая безоговорочно доверять своему подсознанию, забивая свою память всевозможными формулами, заумными обоснованиями и цитатами. Теперь, чтобы вернутся к изначальному состоянию нам необходимо полностью оградить себя от социума, оставшись наедине с природой и подключив свой Разум очистить от хлама своё сознание.  С годами у нас накапливается достаточное количество полученных готовых решений, неоспоримых знаний, которые уже не нужно осознавать, накапливается жизненный опыт и приходит мудрость.
  В определенном состоянии, когда я пытаюсь выйти в астрал, пишу стихи, пытаюсь что-нибудь исследовать или проектирую какое-нибудь новое необычное здание, ко мне приходят знания в виде образов или ключевых слов. Я им полностью доверяю и стараюсь первое время не подключать сознание. Уже после появляются чертежи или подбираются нужные для восприятия слова и рифмы. Я называю это состояние полётом. В нашем языке его называют ещё полётом мысли.  Думаю что и ты испытываешь такое же состояние, когда камлаешь или когда на раскопках  берёшь в руки неизвестный артефакт. В такие моменты, наше сознание только замедляет скорость восприятия и при отсутствии нужных знаний часто уводит нас от истинно правильного решения. Вот ты как думаешь, чем отличается водитель чайник от водителя профессионала? Чайник пытается сначала осознать, обдумать каждую дорожную ситуацию. Это значительно замедляет его реакцию, часто заставляет делать кучу ошибок и лишних движений. У него нет опыта и он рассчитывает только на свое сознание, забитое уймой противоречивых советов и ещё плохо воспринятым объёмом правил ПДД. Водитель-профи полностью доверяет своему опыту и подсознанию (интуиции) поэтому его поведение на трассе можно сравнить с тем же полётом. Он на время отключает свое сознание и опирается в первую очередь на подсказки своего подсознания, мгновенно принимая единственные, Истинно правильные решения. На такое способно только образное мышление в совокупности с опытом. Примерно то же происходит в экстремальных ситуациях или скажем на войне. Тебе думаю не надо это объяснять...Многие называют наличие таких способностей даром. Лично я назвал бы это просто возвратом к нам части возможностей, которые мы утратили в детстве. 
   Вот и получается, что Истина оказывается всегда была рядом с нами. Просто надо уметь чувствовать её видеть и слышать. Правда у каждого своя и не всегда бывает близка к истине. Ложь – осознанно изменённая правда. А всё остальное суета, брехня и домыслы...
  PS - это моё личное мировоззрение.  Согласен поспорить. Только без мистики и научных постулатов Ближе к логике, Истине и жизненному опыту

22 июня 2021г. Патлай ИВ (Игорь П-П)