Циклы стихов

Дмитрий Цыганков
Полоска утреннего солнца
Нырнула, осветила вдруг.
Свежо в готеле у оконца,
Вдыхаю ранний Меерсбург.
Горланят чайки, в небе рея
И запах роз дурманит чуть,
Как хорошо на Бодензее,
С любовью, просто так взглянуть.
Снуют кораблики по глади,
Видны вдали верхушки альп,
А сзади поле в винограде
И воздух чистый, словно рай,
И уезжать от сюда жаль...
16.06.2021

Вдоль озера туда-сюда
Кочуют утки.
На нём спокойная вода,
Земное утро.
Мелькает бликами волна,
За ней другая
И воздух чистый я сполна
Здесь получаю.
С природой слившись в тишине
Цветов рассвета,
Любуюсь дивом, как во сне,
Вдыхаю лето.
17.06.2021

Тыкнул я как-то наугад,
Нашёл на карте Имменштадт,
На берегу озёрной глади...
На море Ковид злой, «пиратил»
И на машине колеся
Приехал в отпуск на три дня.
Большое Боденское диво
Предстало предо мной учтиво,
Готель уютный, берег, вид,
Блаженный воздух — айболит.
Чуть слышен всплеск волны о берег,
Лежак и пиво (хлюпы) мерит.
Что надо нам, друзья ещё?
Смеётся солнце горячо.
Под зонтиком ищу прохладу,
Душой спокойный, сонный, радый.
Парит сигарный Цеппелин,
Вдали гряда больших вершин,
Блуждают водные трамваи
И утки с кряканьем ныряют.
Ещё к услугам нам дана
Такая редкость — тишина.
С природой слиться с головою
И отдохнуть от всех душою...
17.06.2021

Утро явилось мне с кряканьем уток,
С тихим плесканьем озёрной волны,
С чистым дыханием свежего утра,
С пафосным видом живой тишины.
Солнце уже осветило пространство,
Но не явилось ещё на глаза.
Новому дню говорю в мыслях: «Здравствуй!»
Что-то природа мне хочет сказать.
18.06.2021

Смотрю в глаза -
зелёный блеск коры...
И замираю в таинстве желаний.
Что они видят, что желают скрыть,
Так пристально разглядывая дали.
Волос каскады, прикрывая грудь,
Раскрыли гладь красивой длинной шеи.
Тянусь я мысленно к губам твоим и грусть
Терзает тело, чувства онемели.
Стать затерялась, скрытая в тени,
как жизнь большого, низменного дуба...
«Куда ты смотришь? Здесь я, оглянись!» -
шепчу, что маг, таинственно, сквозь зубы.
Ползу по телу медленно скользя,
Всё ниже, по спирали огибая.
Хоть так, вприглядку, трогать ведь нельзя.
Ты волшебство божественного рая.
Вокруг шумят о камни брызги волн
И чайки с криками бросаются в пучину,
Холёный лебедь к пирсу подошёл
И выгнувшись вскарабкался на шину.
Я оборвал лишь действие на миг,
Окинув баловство живой природы...
В людском потоке скрылась ты, поник
в толпе и я свернув за поворотом...
18.06.2021