Переезд

Ивченко Светлана Владимировна
Упакованы детские вещи в мешки и коробки,
В ожиданьи отъезда под мебельной пленкой кровати...
Жизнь, как-будто, застыла в дороге, в невидимой пробке,
Где последние силы свои и терпение тратим.

Обводя, в сотый раз, взглядом стен охладевших поверхность,
Белизну потолка и полов, что лежат без покрытий,
Накрывает невольно тревогой и болью сомнений
От грядущих в судьбе, неизведанных в жизни, событий.

"Будет всё хорошо..."- занимаешься самовнушеньем.
Ошибиться нельзя - переезд слишком дорого стоит.
Очень трудно принять, нам порою, простое решение
И уйти, все сжигая мосты у себя за спиною.

Лихорадочно мысли в мозгу воспалённом роятся.
Нет дороги назад и сильнее потеют ладони.
Очень хочется плакать и ты начинаешь... смеяться,
Чтоб не выдать тревогу, ведь дети следят за тобою.

За движением каждым ресниц беспокойного взгляда,
За руками, поднявшими незапакованный мячик,
На дорожку присев на минутку...ну, всё - ехать надо
И от радости прыгают дети, а ты в душе плачешь.

Хоть и знаешь, что там далеко уже хуже не будет,
Молча злишься на грузчиков, быстро так вынесших мебель...
Но "Газели" сигнал всё сознание резко разбудит...
-Передумала? - спросит водитель участливо.
-Едем!