Рассеяный профессор. Плет Мария. с немецкого

Иосиф Бобровицкий
 DER ZERSTREUTE PROFESSOR   
      
„Sie haben einen Sohn, ich gratuliere!“
Professor blickt vom Schreibtisch hoch zerstreut:
„Man sollte meine Gattin informieren,
Damit auch sie darueber sich erfreut.

"Примите поздравленье, с прибавлением!"
Профессор удивлён, встаёт из-за стола:
"Моей супруге передайте сообщение,
Чтобы в восторге и она была.