22 июня

Елена Архипова-Поддубная
Над Брестом уже самолеты
Прошили рассветное небо
И солнце взошло не наше,
И небо взметнулось не наше,
Но наша в реке вода
От ужаса бомб вскипела!
И наша с воронку земля...
На ней еще долго, долго
Не будет любви и счастья.
Не будет тепла и света.
И не взойдет трава.
Солдатики срочной службы
Огромной своей Отчизны
Там, с вечера в мирной жизни,
Останутся навсегда.
....................
....................

Встречайте рассветы с музыкой,
У нас ведь такое небо!
Из слов сочините песню,
Из радости - города.
Чтоб двадцать второго июня -
Такого, как в сорок первом,
Когда жизнь и смерть - безумие!
Чтоб не было никогда.