22 Июня. Лампаду я Затеплю

Борис Шахов 2
В день памяти народной
И скорби вековой,
Когда фашисты лезли
Проклятою ордой,
Лампаду я затеплю,
За деда за отца…
Как мирным воскресеньем,
Румянец спал с лица!

Мы строили, стремились,
Быть первыми из всех!
Мы – север покорили!
Магнитка наш успех!
Наш Чкалов, в самолете,
В Америку летал
Никто из «их» пилотов,
Совсем не совершал!

Убийственная новость!
Проклятая орда,
Ползущая суровость,
Сжигает города!
Нам голос Левитана,
И Молотова речь,
Взывают неустанно,
Страну свою сберечь!
-------
Враг будет разбит!
Победа будет за нами!
--------
А сколько не рожденных
И строить и любить;
Фашистами казнённых,
Отнявших право жить!?
А воинов всех павших,
За родину свою!
Победу приближавших,
Могли сказать - ЛЮБЛЮ!?

.....................