Эндемики

Инна Урсова
двенадцать три
шесть девять
север запад юг восток
ветер закат юшка вой
мы обвываем прошлое в настоящем
устилаем землю гемостатической
синтетической зеленой травой
собственно прошлого нет
часы отмеряют пространство
оно бежит -
время стоит
закольцованная страна
смотрит на циферьки циферблата
фосфорицирующие стрелки указывают
куда  загнется зацикленная дорога
в Рим или в миР
через запад или восток
выбора ей не дано
РиМ это родинка ушедшая в метастазы
это черная в кожанке пожиральня
это оно
без нулевого мужского
и женского мягкого
окончаний
чудище обло стозевно
тянет по нашим хребтам
байкало-амурскую магистраль
на все стороны света

смотри
глупенькая
на морду этих часов
что видишь?
и я это вижу -
всё
уже добрую сотню лет
идет к совершенству
наганы винтовки и пулеметы
тачанки становятся автозаки
бомбы желают счастливой Пасхи
у них голоса такие
что веришь в счастье

сто километров
по свихнутым циферблатам - 
это сто лет за границами наших жизней
в россии эндемики - кормящие зебры - 
особи в полосатых робах
больные неврозами и маститом
нажми на соски и брызнет
то молоко а то кровь
больше кровь -
реки крови и молока
творожно-сырные берега
затягивают как карельские
стонущие болота
как колымские стонущие снега

тут у нас в двух шагах от кремля колыма
в трех шагах от Иверской чудотворной
соловецкие совы бешеные ветра
спущенные с цепей собаки сталина
черные своры

не смотри на эти пространственные
циферные тоннели
экскаваторами вывороченные
воздушные темные коридоры
не смотри туда
не смотри сюда
не смотри никуда