На закате

Александр Булгаков
Вечера весенние,
Вечера короткие
С легкою рассеянной
Медленной походкою.
Память перебитая.
Окна запотевшие.
Юность позабытая.
Книги пожелтевшие.

Вечера весенние,
Воздух нежно-матовый.
Что-то от Есенина,
Что-то от Довлатова.
Пью глотками жадными
Сладкое спасение –
Вечера прохладные,
Вечера весенние.

Тонкий месяц выгнулся
Серебристою кошкою
Звезды в небе сыростном
Падают из прошлого
Тишиной заветною
Над рекою гладкою
Вырезкой газетною,
Дымом над палаткою,

Робкою попыткою
Первого свидания,
Старою открыткою,
Ревности страданием.
Мчатся вслед за тучами
Через поколения
Вечера зовущие,
Вечера весенние.