Росток появился

Владимир Фомин 5
И было бы всё, как на прочих планетах:
Палящее солнце, железо да кремний,
Но кто-то всесильный подбросил монету
И решка упала на юную землю.

Подумал всесильный – ну что же, не плохо
Земля, так земля – голубая планета,
Не очень большая, но всё же не кроха,
Достаточно места, достаточно света.

И он постоял, пошептал, помолился.
Кому помолился? Себе, не иначе.
И вот на планете росток появился,
Всесильный смеётся, ликует и плачет.

Какая удача, какая победа –
Я сделал! Я смог! Я сумел! Я добился!
Я целую вечность молился об этом,
И вот, наконец-то… Росток появился!