Голубая ромашка

Бронислав Сычёв
Ждёт ромашка голубая
Солнца утренних лучей,
А они, того не зная,
Не спешат пока что к ней.

Но цветок – природы чудо –
Устремил свой жёлтый глаз
В небосвод, решив покуда
Ожидать свой звёздный час!

Встанет солнышко повыше,
Улыбнётся от души,
Скажет (И его услышат.):
– Как ромашки хороши!

Лепесточки – это небо,
Глазик жёлтый – это я…
Потому я их лелею:
По - другому мне нельзя!

22 июня 2021 г.