Я не знаю

Виталий Аркадьевич Татаринов
Я  не  знаю , поверьте , когда  мне  уйти :
Летом , осенью , в  зимнюю  вьюгу ?
Утром , днём , ввечеру ? Темноты  подожду
И  решусь  на  большую  разлуку .

Это  время  настанет , оно  подойдёт ,
Точка  жизни  назад  невозврата .
И  судьба – игроманка , та  сразу  поймёт ,
Что  закончилось  чтенье  трактата .

И  прольётся  слеза , а  быть  может , и  нет ,
Когда  бренную  землю  покину .
И  увижу  ль  в  туннеле  тот  сказочный  свет ,
Если  плоть , как  одежду , я  скину ?

И  душа  моя  молча  посмотрит  с  небес
На  раздолье  России  родное .
На  могилу  поставят  мне  каменный  крест ,
Окончание  жизни  земное .

Наша  жизнь – это  миг , временной  интервал ,
Для  бессрочности  просто  песчинка .
Мы  от  вечности  жизнью  берём  интеграл ,
В  бесконечность  уводит  тропинка .

И  итог  подведут  жизни  грешной  моей ,
Всё  судья  огласит  в  приговоре .
От  рожденья  до  смерти  земное  испей ,
И  дай  бог , чтоб  остался  в  фаворе .
               22.06.2021