Просто надвигается гроза...

Вера Аксенова-Соснина
Небо потемнело слишком рано,
Просто надвигается гроза.
Печь топлю. В июне. Скажешь-странно?
Только не топить никак нельзя.
Холодно. Промозгло. Дует ветер.
Так тоскливо воет за стеной.
Мнится: я одна на целом свете.
Но неправда! Вы сейчас со мной,
Давние друзья из интернета.
Рядом. Хотя очень далеко.
С вами я до самого рассвета
Стихотворной говорю строкой
С вами, с кем воистину сдружилась.
С кем делила радость и беду,
С кем не мёрзла, когда вьюга злилась
И стонали яблонъки в саду...
Здесь душа находит утешенье,
Если одиночеством больна.
Повинится - и найдет прощенье,
Если чует - есть за ней вина.
Слово лечит от душевной смуты,
Дарит исцеленье и покой,
Если вдруг сужаются минуты
За широкой жизненной рекой.