А мне бы годы отправить в Лету...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"глас наш… не Божий" Павла Светского

http://www.stihi.ru/2014/09/24/3
http://www.stihi.ru/avtor/svetskii

      *   *   *

Как узник жаждет
            себе свободы,
      ярмо реала
                в надежде сбросить,
Хочу однажды,
            забыв про годы,
      уйти в начало,
                в туманы-росы.

Туда, где было
            легко и просто,
      где небо краше
                и ярче солнце.
Шальные силы
            нужны для роста,
      а сила наша
                стекла до донца.

И давят годы,
            и мили тоже,
      и скрыта дверца
                в моё былое.
Глоток свободы
            мне нужен, Боже,
      страдает сердце
                у аналоя.

Душа простыла
            под нашим адом –
      пора со вздохом
                закончить рейсы.
А время с тыла
            шпыняет ладом –
      сиди, не охай,
                от пекла грейся!

И ад всё крепче
            сгущает краски,
      закат рисуя
                на всю бодягу.
А небо шепчет
            пустые сказки,
      пытаясь всуе
                дожать бродягу.

Но что за мода –
            гасить рассветы?
      К чему звучала
                команда свыше?
А мне бы годы
            отправить в Лету,
      да дуть в начало,
                к исходной крыше...

      Ташкент, 21.06.2021