Холодной порой осенней...

Инна Ф.
Холодной порой осенней   
Непрочны земли мосты.   
Приходят стихи спасеньем
Откуда-то с высоты. 

В отворенной неба стыни –
Щемящая синева.
Сминаю в ладонях глиной
Проторенных фраз слова.

О, творчество неизбежно
В октябрьском рандеву!
Осенние стыд и нежность
Под кожей моей плывут.

И в небо стремятся листья
Свободные от оков,
И кажется: где-то близко
Создатель идёт легко…