Пишу свободно

Станислав Павелецкий
Я не пишу, как нынче модно,
Я обожаю, слог простой,
Пишу доходчиво, свободно,
Имею стиль и почерк свой.
Не перепутать стих мой краткий,
С лощенной, гордой пестротой,
Пишу в помятую тетрадку,
Пишу с открытою душой.
Ищу слова в полях широких,
Ищу и летом, и зимой,
И размещаю в кратких строках,
Омыв их горькою слезой.
Бывает, пару слов сворую,
Или же несколько идей,
Но, вряд ли этим омрачу я,
Своих знакомых и друзей.
Я не пишу, как нынче модно,
Ни для себя, ни для людей.
Пишу доходчиво, свободно,
Слагаю просто, без затей.