Эпилог

Виктор Грабарев
Скорблю, такая это дата.
В сей день уж много лет назад
Отвага нашего солдата
Вошла в души моей уклад.

Зарю затмила стая вранья
Фашистских полчищ у границ
С крестами готского посланья
На крыльях бомбоколесниц.

Фашист поганил нашу землю
Своим нацистским сапогом...
Я слышу грохот, страхам внемлю
И вижу, как горит мой дом.

На помощь бросились народы
Союза славного страны
И все фашистские уроды
В итоге были казнены.

Настало мирное затишье
С огнём свечей и всех молитв
За упокой душ ратных в нише,
Что дал им русских недр гранит.

Увы, покой длился не долго.
Мерзавец в Фултоне взорвал
Эфир призывом сделать больно
Всем тем, кто их от бед спасал.

И снова блоки и союзы
Всех атлантических кругов
Открыли войн  большие шлюзы
Вдоль всех российских берегов.

Звереет ныне вражья свора,
У всех границ её сапог.
Не признан ею взгляд укора
Солдата мира. Эпилог.