Бабочка

Павел Альба
Говорю: "Ты бабочка!"
А в ответ: "Личинка".
Видишь только рамочки,
но ведь в них картинка.

Но ведь в них дыхание,
свет и солнца строчка.
Говоришь заранее:
"Жизнь - печаль, и точка".

Говорю: "Ты звёздочка!"
А в ответ: "Пылинка".
И в безверьи лодочке
складываешь льдинки.

Говоришь: "Нет сил идти".
Так лети как птичка!
Если искр не найти,
стань сама как спичка.

Говорю тебе: "Смотри
не снаружи, в сердце!"
Счастье селится внутри,
постучи лишь в дверцу.

Говорю да говоришь,
мы - разряды молний.
Нам бы вспомнить, мой малыш,
чудеса безмолвны.

Хочешь верь, а хочешь нет,
но прошу, послушай,
это вовсе не секрет:
мы родные души.

А раз души, то душить
волшебство не стоит.
 Выбор каждого - как жить
и в ладу ль с собою.

Но Любовь, она одна
и она есть чудо.
Говоришь любви ты "да",
значит, чудо будет.

Пусть исчезнут рамочки,
станут буквы пылью.
И однажды бабочка
вдруг расправит крылья.