Время коротких ночей

Павлова Лена
Как всегда, неожиданно время коротких ночей,
Духоты городской, изнуряющих липких бессонниц.
Ощущаю дыханье машин с каждым днём всё сильней,
Стало солнце похоже на красный советский червонец.
Летний шум суеты и слегка учащается пульс,
Аритмия бегущей строки под рукой драматурга,
Главы пьесы насыщены горечью смога на вкус,
И совсем без романтики белых ночей Петербурга.
И так хочется мне в тишину заповедных лесов,
В птичий рай на земле, где не слышно тяжёлого шага,
Где с похмелья от выпитой рюмки смолистых ветров,
Упаду и усну на траве, как последний бродяга…