Июнь у пруда

Игорь Апрельский
Деревья - барышни в кипенье. Парфюм от них - души заказ.
Берёзки-девицы в смятенье - в ушах серёжки напоказ.

Здесь изумруд царит в прикиде, блестят хрустальною росой.
Глаз опьяняет, лишь увидев демонстративный, ладный строй.

А верба как похорошела, стоит, раскидиста кума.
Трёх малолеток лип пригрела, они довольны, без ума.

И слёзки льют порой рассветной, лик, чуть припрятавши в кусты.
Всё в белой дымке одноцветной от утомлённой красоты.

К реке добралась в кудрях ива, чтоб окунуться, блеск в глазах.
Русалки под кустом игривы, несётся смех их: ох, да ах.

Июнь у пруда, где низина чуть-чуть подрос на полвершка.
То утра русского картина с душевной песней пастушка.