Последний марш бросок

Владимир Викторович Глущенко
Нет вечности на жизненной дороге.
Наступит миг, когда пора свернуть.
До финиша, мы вспомним все, о боге,
который вёл нас всех, указывая путь.

Неузнаваемы стали наши лица
с тех пор минуло не десяток лет.
В прошлое желание возвратиться,
но в прейскуранте цен исчез билет.

Никто нам не вернёт из детства годы,
придётся проглотить сей горечи кусок.
Всё было: радость, отчаяния, невзгоды.
До финиша последний марш бросок.

Мы, все бежим, кардиограмма пляшет,
сбивается привычно пульс и ритм.
На лёгких никотин, истошный кашель
и спиртовой здоровья алгоритм.

Не деться никуда нам от последствий:
от бурных нервных жизненных невзгод,
от ожирений, психотропных бедствий,
и судорог от частых непогод.

Мы, на дорогах, что прошли устали,
когда-то суждено нам на покой.
Вот видно, с марш бросками опоздали.
Сидим на лавочке и к финишу спиной.

(22.06.2021 года).