Незабудки

Светлана Тарасова 62
Представляешь, мне сказали,
Что ты умер.
Даже плакать я
Не стала
Почему-то.

И на фото твои глядя
Убедилась,
Дом твой там, где ты
Бываешь.
То есть всюду.

Ты смотрел на мир
Серьёзными глазами.
Улыбался словно жив
И где-то бродишь.

И тогда я поняла -
Дом повсюду.
Дом, в который ты
Приходишь
И уходишь.

Ты пришёл. Ну, как не верить
В чудо жизни?
Даже Смерть тебя щадит
Почему-то.

Звуки музыки и песен
Оживают,
Если ты идёшь-бредешь
Своим маршрутом.

Не летай, грудную клетку
Застудишь.
Посади под окнами
Незабудки.
Пусть кивают тебе
Летней порою
Эти крошечные
Чудо-малютки.

Эти крохи расцветут
Ранним утром.
Поразят всех птиц и
Ранних прохожих
Красотою яркой,
Крошечным чудом,
Ни на что, ни на кого
Не похожи.