Принимай эту жизнь в дар

Светлана Буяльская
Принимай эту жизнь в дар,
И живи,  всем смертям назло.
И душевный туши пожар,
Отдавая другим тепло.

Научись понимать людей,
Кто родней и ближе душой.
И не делай любимым больней,
Не закройся от них стеной.

Раствори все обиды и боль
В предрассветной дымке тумана.
Эту роскошь себе позволь -
Жить по совести,  без обмана.

И прощать научись,  не мстить,
Даже если ударили в спину.
Как же трудно порой простить,
Быть прощенным  наполовину.

Филигранно по жизни идти,
И ступать тихо,  чтоб не споткнуться,
Не получится,  как не крути,
Жизнь прожить,  чтобы не обернуться.

Принимай эту жизнь в дар,
И живи  всем смертям назло.
Наша жизнь  совсем не пиар,
Ты сумей отдавать тепло.
22.06.2021