Ты рядом

Ивченко Светлана Владимировна
От прошлой жизни лоскуты,
В обтрепанных краях мечты -
Огромный выбор самой разной ткани.
В разнообразии цветов,
Разорванные грёзы снов,
Соединяются ручными швами.

Сошью из них лоскутный плед,
(Пускай назад дороги нет...)
Чтоб согревал меня в ночах холодных.
Пусть нитью шёлковой любви
Края навек соединит
Воспоминаний об ушедших годах.

Я белых  вышью лебедей,
Сплетённых верностью двух шей,
Птенцов на голубой озёрной глади,
Разгладив смятые края:
Вот этот - ты, а этот - я...
Любовь лоскутная моя, ты рядом.