Алиби

Алексей Ердаков 2
Алиби.

Я повторяю истинной строфой,
Останусь  на которой непреклонно:
Я незнаком с преступной шантрапой,
Работающей противозаконно!

Я даже по размаху своему
Являюсь выше умысла такого,
И никогда на свете никому
Не смог бы сделать ничего плохого!

Когда у вас произошла беда,
Я отдыхал, гуляя на природе;
Меня ещё видали господа,
Стоящие  вдали на теплоходе!

Я снова за течением реки
Весь день пробегал наперегонки!..
22.01.2019г.