Печальное

Галина Коваленко-Стегасова
Тринадцать лет ты радовал нас взглядом,
В котором были радость, ласка, озорство.
И нам с тобою мало было надо,
Ты на коленях и в моей душе тепло.

Любил ты нас, себя конечно тоже,
Не зря тебя Маркизом нарекли.
Повадки все, ну прям, как у вельможи.
Гулял ты, не касаясь лапами земли.

Красавчик! С галстуком и в беленьких сапожках.
Пушистый котик, дымчатый окрас.
Любил на даче залезать в окошко
И бесконечно радовал ты нас...

Грустим неделю... Горькое известье:
Ты не пришел на завтрак, на обед.
Бежал ты с Джеком и Махоней вместе,
Мы думали, что так и будет много лет...

Исчез, ушел гулять, не оглянулся.
Да... Рядом ходят радость и печаль.
Маркиз, ну почему ты не вернулся?
Терять любимцев бесконечно жаль...